Mathématiques

Question

Salut je dois rendre sa demain et je capte pas est ce que vous pouvez m'aider
A= (x-3) (x+3)
B= (4-x) (x+4)
C= 2(x+3)+(2x+3) (2x-3)​

2 Réponse

  • Réponse:

    Sur cet exercice tu dois faire de la double distributivité c'est-à-dire (a+b)*(c+d) =a*c+a*d+b*c+b*d

    Explications étape par étape:

    A=x*x+x*3-3*x-3*3= x au carré-3

    Etc...

  • Bonsoir,

    J'imagine que vous voulez développer?

    A= (x-3)(x+3)

    → Soit vous connaissez l'identité remarquable :

    • (a-b)(a+b) = a²-b²

    A= x²-3² = - 9

    → Soit vous procédez au développement :

    A= (x-3)(x+3)

    A= x² + 3x - 3x -9

    A= -9

    B= (4-x)(x+4)

    B= 4x+16-x²-4x

    B= -x² +16

    C= 2(x+3) + (2x+3)(2x-3)

    C= 2x+6 + (2x)² - 3²→ Vous reconnaissez?:-)

    C= 2x + 6 + 4x² - 9

    C= 4x² + 2x -3

    Bonne soirée

Autres questions