Mathématiques

Question

Bonjour, je n’arrive pas à faire cette exercice est ce que vous pourriez m’aider s’il vous plaît merci d’avance.

Exercice 1 :Développer puis réduire les expressions suivantes.
A = 4(x+3)
B = (x+ 1)(x + 2)
C = 6x + 12 +(3x - 8)
D = 3x² - 10x + 9 - (2x² - 5x + 6)
E = (6x– 1)(x + 4) + (3x² – 10x) F = (5x - 5)(2x – 4) – (-2x + 5)
-
-

-
-

1 Réponse

  • Bonjour,

    A = 4(x+3)

    4x+12

    B = (x+ 1)(x + 2)

    = x² +2x +x +2

    = x² +3x +2

    C = 6x + 12 +(3x - 8)

    =  6x +36x -96

    = 42x -96

    D = 3x² - 10x + 9 - (2x² - 5x + 6)

    =  3x² - 10x + 9 - 2x² + 5x - 6

    = x² +5x+3

    E = (6x– 1)(x + 4) + (3x² – 10x)

    = 6x² +24x -x -4 +3x² -10x

    =  9x²+13x -4

    F = (5x - 5)(2x – 4) – (-2x + 5)

    = 10x² -20x -10x +20 +2x -5

    = 10x² -28x +15

Autres questions